【银色先锋】李风川:疫情就是命令 参与就是奉献

撰写时间:

2020-05-29

作者:

宁夏老干部局

 

  李风川,永宁县人社局退休干部,1984年12月入党,2016年2月退休,现为宁夏永宁工业园区非公经济组织和社会组织党建指导员。

  今年2月,一场没有硝烟的疫情阻击战在全国打响。大年初二,永宁工业园区号召员工积极参与疫情防控工作,李风川这时犯了难,他的妻子刚做了肺结节手术需要人照顾,但面对来势汹汹的疫情,他毫不犹豫将妻子暂时安排给小女儿照顾,自己投入到工业园区疫情防控工作中。园区管委会让李风川负责疫情防控排查摸底工作。疫情期间,他一天也没有休息,面对园区管理的宁夏阳光100建材市场、宁夏望远现代金属物流市场几百个商铺、几千号人,每天早晨8点到园区,晚上11点才回家。

  新冠肺炎病毒传染性强,他周边的人心里都有些担忧,但他用自己的实际行动,引导周边的人克服恐惧,力所能及的参与疫情防控。他说,“作为一名共产党员,群众恐慌,我必须要镇定,群众害怕,我必须要自信,我要传递给他们一个信息,就是相信国家一定能打赢这场抗疫战斗。”




| 下一篇