【银色先锋】王风录:捐款抗疫践初心 良好家风传美德

撰写时间:

2020-05-14

作者:

宁夏老干部局

 

  王风录,1939年出生,1962年入党,他曾经服役于中国最后一支骑兵连,转业后在宁夏工商职业技术学院工作。每当他给孩子们讲起自己曾经参军当兵的日子,心里充满着骄傲和自豪。

  疫情期间,王风录和爱人一直没出过门,4月份,看到疫情有所缓和,可以出门了,王风录打电话让女儿回来。他对女儿说,“这次新冠肺炎病毒疫情这么严重,国家花费太大了,我想捐2万元给国家,尽一点微薄之力。”他还反复叮咛女儿,将捐款的事不要告诉别人,不要宣传。

  虽然已经高龄,但王风录身体很硬朗,性格也很开朗。爱人朱梅英是一名普通群众,也已经80岁了,老两口之所以健康,得益于良好的心态。在孩子们的印象中,王风录和爱人一直吃得简单、用得简朴。特别是年轻的时候,家里人多,花销很大,日子过得很紧巴。爱人朱梅英为了贴补家用,还干起了副业。尽管如此,王风录和爱人还经常帮助周围亲戚和困难的人。

  王风录良好的家风也时刻教育着他的子女们,在他的带动影响下,他的子女也经常参加公益活动。疫情期间,子女们积极到社区当志愿者,并发动身边的人参加疫情防控工作。




| 下一篇