宁夏老年大学服务中心党支部开展“1+N+X”主题党日暨“情暖桑榆 爱满重阳”主题活动

撰写时间:

2023-10-23

作者:

老年大学

 

  金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相印地久长。在重阳节即将到来之际,为进一步弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,宁夏老年大学服务中心党支部开展“1+N+X”主题党日暨“情暖桑榆 爱满重阳”主题活动,带领在职党员、学员进社区开展文化惠民志愿服务活动,向社区老人致以节日的问候并送上慰问品。

  活动现场,宁夏老年大学综合系志愿者为社区老年人制作衍纸、剪纸作品。志愿者们用衍纸笔将细长的纸条一圈圈卷起来,一卷一捏一粘之间,扇形卷、玫瑰卷、泪滴卷,以纸条为“笔”勾勒出花瓣、小动物的形状,颜色丰富多彩、形状栩栩如生,深受老年人喜爱。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割”,文艺汇演在耳熟能详的音乐声中拉开了序幕。舞蹈、女声独唱、口琴合奏、朗诵、花儿…引人入胜的节目轮番上阵,宁夏老年大学声乐系、器乐系、舞体系志愿者为社区老年人呈现了一台精彩纷呈的文艺汇演。

  近年来,宁夏老年大学服务中心党支部围绕“1+N+X”党建模式,不断深化党建引领,着力推进党建与中心工作深度融合,积极开展校园文化、志愿服务、教学成果展示等活动,不断拓宽组织形式,通过进社区、下乡村,将党员先锋作用发挥到基层一线。

6baa5530b0691026534d0c8bd6342af.jpg

7ba1cf3a9c8588fd46e542948617d0a.jpg





| 下一篇