当前位置:网站首页| 文章内容

怡好园、太阳岛“地缘型”省级离退休干部党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-09-30  |   点击次数:132次  |   作者:自治区党委老干部局待遇处  |   来源:

  为进一步增强“地缘型”离退休干部党支部的向心力、凝聚力,激发党员的光荣感、责任感和使命感,在自治区成立60周年之际,近日,怡好园和太阳岛“地缘型”省级离退休干部党支部赴固原开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动中,党支部邀请专家专题讲述红军长征历史和长征精神,全体党员参观了六盘山红军长征纪念馆,并在鲜红的党旗重温入党誓词。随后,省级离退休干部党员参观了固原市“四个一”林草产业试验示范工程、隆德县渝河治理及城市建设、泾源县旅游环线及美丽村庄建设等。每到一个地方,大家都认真地听,仔细地看,不时询问有关情况,精神矍铄、兴致勃勃。我区经济社会发展变化,加深了老同志们对自治区重大决策部署的深入了解,激发了他们为我区建设发挥作用的积极性和热情。特别是曾在固原工作过的老同志,他们见证了自治区成立60周年来固原的发展变化,感触很深,有一位省级老领导即兴赋诗一首:“咬定发展不放松,道路自信主义真,砥砺前行新时代,同心共筑中国梦”。

  自治区成立60年来,特别是改革开放以来,宁夏实现了翻天覆地的历史性巨变,经济持续快速发展,基础设施日新月异,各项社会事业全面进步,人民生活水平大幅提升,生态环境保护更加有力。固原昔日的荒山秃岭,今天变成了金山银山。这是参加主题党日活动的老党员们的共同感受,他们纷纷表示2016年习近平总书记视察宁夏作出重要指示,为进一步做好宁夏工作提供了重要遵循自治区十二次党代会提出要大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略,目标振奋人心,我们大家对宁夏实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会充满信心,一定要为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦发挥余热,做出新的贡献。