当前位置:网站首页| 文章内容

宁夏医科大学开展“夕阳耀宁夏 杏林福万家”送医下基层活动

发布时间:2018-09-29  |   点击次数:69次  |   作者:宁夏医科大学离退休人员服务处 朱彩虹  |   来源:

  928日,宁夏医科大学关工委、离退休人员服务处、退休三支部联合平罗县人民医院党总支离退休党支部、城关社区玉皇阁党支部发挥“五老”专家作用,开展“夕阳耀宁夏,杏林福万家”送医下基层活动。平罗县医院40余位医务人员参与了临床医学教学查房诊疗活动,社区120余位居民免费就诊。宁夏医科大学心血管病专家陈树兰教授、神经内科专家孔繁元教授分别深入平罗县心血管病房、神经内科病房进行了临床医学教学查房、技术指导;赵自强、王中久、张惠英3位教授和该医院离退休专家对平罗县城关社区居民进行了义诊和健康知识讲座。此次活动是贯彻落实自治区离退休干部党工委自治区党委老干部局“助力三大战略”行动的重要举措,充分发挥宁夏医科大学离退休医学专家优势,深入基层开展离退休干部“夕阳耀宁夏”志愿服务活动,为基层医疗组织搭建平台、传经送宝为广大群众提供免费医疗服务,受到了平罗县医院和当地群众的高度赞誉和欢迎。