当前位置:网站首页| 文章内容

传播正能量 弘扬主旋律 ——银川市成立新时代“五老”宣讲团

发布时间:2018-09-29  |   点击次数:79次  |   作者:银川市委老干部局 徐秋云  |   来源:

  为进一步学习贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神,引导广大人民群众在加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设中展现新作为。近期,银川市委老干部局成立新时代“五老”宣讲团,以新时代农民(市民)讲习所为载体,深入各县(市)区所辖社区、农村讲习所开展宣讲活动。发挥“五老”优势,组建宣讲队伍。新时代“五老”宣讲团由老党员、老教师、老战士、老模范组成,充分发挥经验优势,结合自己和身边离退休干部的先进事迹,传播正能量,弘扬主旋律,深入基层为广大人民群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神的丰富内涵、精神实质;鼓舞、激励广大人民群众为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展作出新贡献、展现新作为。发挥宣讲作用,引领示范典型。新时代“五老”宣讲团利用电视、报纸、微博、微信等宣传媒体,通过集中宣讲、互动交流宣讲、“互联网+”宣讲等形式开展宣讲活动。同时,注重挖掘“五老”宣讲团宣讲工作的好经验、好做法,树立先进典型,将宣讲工作的意义、措施、效果宣传出去,确保基层宣讲活动全覆盖。发挥阵地功能,开展专题宣讲。新时代“五老”宣讲团充分发挥新时代农民(市民)讲习所阵地功能,定期开展专题宣讲活动。各县(市)区讲习所根据各自实际和群众需求,采取“点单式”的形式邀请“五老”宣讲团成员为所辖社区、农村进行宣讲,积极推动宣讲内容“菜单化”。同时,将新时代“五老”宣讲团宣讲工作形成常态化制度长期坚持,各县(市)区委老干部局及时向银川市委老干部局报送宣讲工作简报及年度工作总结,确保宣讲工作落到实处,持续不断掀起学习宣讲热潮。