当前位置:网站首页| 文章内容

听党课强党建 退而不休做贡献

发布时间:2018-09-29  |   点击次数:60次  |   作者: 宁夏广播电视台老干部处 李秋玉  |   来源:

 庆祝改革开放40年、自治区成立60周年之际宁夏广播电视台老干部处邀请自治区离退休干部宣讲团成员、宁夏大学教授刘,为50多名离退休老党员、老干部讲党课。刘瑛教授以《退而不休做贡献--学习贯彻十九大精神,助推宁夏三大战略》为题,分“新时代、新论断--学习十九大精神”、“新目标、新成就--改革开放40年来的伟大成就”、“新征程、新举措--助推宁夏三大战略”、“新观念、新使命--退而不休做贡献”4个部分,向大家讲授了党课。讲课中,刘瑛教授深入浅出,图文并茂,回顾了我党成立97年来的光辉历程、改革开放40年来给各行各业及我们的生活带来的巨大变化,解析了党的十九大报告精神和自治区实施“五个扎实推进”“三大战略”等重大决策部署。结合宁夏大学离退休工作实际,刘瑛教授一个个鲜活的例子讲述了宁夏大学通过成立书法、摄影、诗词等10个社团组织引导离退休老同志如何退而不休、发挥正能量。最后,刘瑛教授向大家分享了自己在退休后利用所学所长著书立说发挥余热的心得,向与会老党员老干部上了一堂精彩的党课。通过培训,激发了与会人员进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信的决心,大家表示一定要认真学习贯彻党的十九大报告,在日常生活中发挥自己所长,为“建设美丽新宁夏,共圆中国梦”做出自己的贡献