当前位置:网站首页| 文章内容

高瑞莉同志到宁夏老干部活动中心调研指导工作

发布时间:2018-09-29  |   点击次数:137次  |   作者:  |   来源:

  9月27日,自治区党委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长高瑞莉,局办公室主任何占军及综合处处长妥成军一行,到宁夏老干部活动中心调研指导工作。老干部活动中心副处级以上干部和各科室部门负责人参加调研座谈。

 高瑞莉同志认真听取了老干部活动中心的工作情况汇报,充分肯定了活动中心各项工作所取得的成绩,与同志们进行了亲切交流,并指出,离退休干部工作是一项需要付出、需要奉献的工作。宁夏老干部活动中心是老干部局的重要窗口,是发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势的重要阵地,是自治区党委政府联系老同志桥梁纽带,主动适应新时代离退休干部工作转型发展的要求,明确老干部活动中心工作的新定位,将工作重心由丰富和满足离退休干部精神文化需求转移到加强政治引领,引导老同志发挥正能量上来,不断加强活动中心自身建设,切实提高精准化服务水平,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。一是满足新需求,创新服务模式。活动中心必须借助各类平台深入开展调研,主动研究探索新形势下老干部活动中心工作,主动了解掌握新时期离退休干部的需求,充分发挥阵地引领作用,更有针对性地提供精准化服务引导老同志在愉快的学习活动中展示阳光心态、释放正能量,让广大老同志安心、舒心、暖心,不断增强他们的幸福感和获得感。二是要落实新要求,引导发挥作用。注重培育骨干队伍,打造离退休干部志愿者队伍,充分挖掘离退休干部党支部中的骨干力量,发挥好他们在促进改革发展中的独特优势和作用,深入宣传党的路线方针政策,调动广大离退休干部的积极性和创造性,为自治区实施“三大战略”助力加油,不断为党和人民的事业增添正能量。三是要展示新形象,加强自身建设。活动中心要倍加珍惜目前干部职工团结奋进,向心力、凝聚力较强的良好局面围绕全开展的“三提升”活动,不断提高队伍素质把业务工作与党建工作紧密结合起来扎实推进“三强九严”工程,用心用情做好工作,为老同志提供更多更优质的服务,努力做到让党放心,让老同志满意。进一步加强内部管理和规范化建设,增强风险防范意识,不断完善软硬件设施,做好安全防范工作,为老同志创造良好的学习活动环境

 座谈交流中,参会人员纷纷表示在今后工作中,将认真落实高瑞莉同志的讲话精神创新思路,完善措施,加强阵地建设,提升服务质量,拓宽活动范围,创新开展具有社会影响、政治意义、时代特点的各类活动,积极引领广大离退休干部为党的事业增添正能量。