当前位置:网站首页| 文章内容

读中华经典,做现代君子 ——惠农区关工委组织“五老”开展“传承红色基因 争做时代新人”宣讲活动

发布时间:2018-09-27  |   点击次数:106次  |   作者:惠农区委老干部局 杨燕  |   来源:

    为教育引导青少年在学习中固本培元,汲取红色营养,使红色基因入脑入心、融入血脉。惠农区关工委以“传承红色基因 争做时代新人”主题教育为契机,特邀石嘴山市关工委“五老”宣讲团在惠农区开展宣讲活动。9月25日,石嘴山市新闻传媒中心专职编委、高级记者许安平在惠农小学开展了“读中华经典,做现代君子”首场主题教育活动,200余名师生代表参加了活动。许安平用一首“学习雷锋好榜样”为切入点展开,与全体师生一起“话君子”,从什么是君子、为何要做现代君子、怎样做现代君子、做君子读哪些经典四个方面,让大家深受教育。最后又以一首集体“诵感恩”结束,用中华经典教育我们的后代一定要继承前人的遗志,勇挑重担,奋勇向前。“五老”许安平的讲解深入浅出,通俗易懂,特别是与师生们的互动交流,更是营造了现场和谐浓厚的学习气氛。通过活动的开展,教育引导广大青少年听党话、跟党走,树立和践行社会主义核心价值观,自觉传承红色基因,做担当民族复兴大任的时代新人。