当前位置:网站首页| 文章内容

银川市邀请离退休干部宣讲团成员在“地缘型”离退休干部党组织中开展讲党课活动

发布时间:2018-09-25  |   点击次数:64次  |   作者:  |   来源:

日,银川市老龄系统党工委、老干部局邀请离退休干部宣讲团成员陆全喜同志,在阅海万家社区党员活动室,为“地缘型”党组织阅海万家社区离退休干部临时支部和直管党员讲党课。陆全喜同志以《新时代退休老人的责任和担当》为主题,从自身的亲历讲述了自治区成立以来的发展变化、十八大以来国家的变化和党的十九大精神,引经据典,深入浅出,提出了新时代离退休干部的社会责任,大家反响热烈,收获颇多。

银川市主动应对和适应新时代离退休干部党组织建设工作中出现的新情况新问题,在离退休干部集中居住地兴庆区玉皇阁北街北关社区、金凤区正源北街锦绣苑社区等7个社区建立了“地缘型”临时党组织。在现有组织隶属关系不变、党费交纳渠道不变的基础上,依托社区核心吸引力,引导临时党组织负责人把思想政治建设放在首位,带领广大离退休干部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时,拓宽了党员在表达群众心声、参与公共管理、参加公益活动的路子,进一步增强了社区离退休干部党员的归属感和自豪感,激发了离退休干部党员在“微行动”中释放正能量的热情。