当前位置:网站首页| 文章内容

加强政治建设 增强党性意识

发布时间:2018-09-19  |   点击次数:198次  |   作者:局综合处 张修身  |   来源:

 近年来,自治区离退休干部党工委始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入细致做好思想政治工作,教育引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是加强理想信念教育。把理想信念教育作为离退休干部思想政治工作总开关,通过召开形势报告会、举办党组织书记培训班、集体学习、送学上门等多种形式,组织离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导离退休干部坚定对马克思主义、社会主义和共产主义的崇高信仰。二是加强政治纪律教育。深入推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导离退休干部党员对照党章党规、先进典型,紧密联系思想生活实际进行“党性体检”,开展党内经常性教育,从严整治离退休干部党员信仰宗教和参与宗教活动,着力解决一些离退休干部党员党员意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,使广大离退休干部牢固树立纪律和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩。三是严肃党内政治生活。严格规范离退休干部党内政治生活,坚持落实理论学习、组织生活等制度。突出政治教育和党性锻炼,在离退休干部党支部中开展“支部主题党日”,通过集中学习教育、交纳党费、志愿服务等活动,让广大离退休干部党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强党性意识和组织观念。