当前位置:网站首页| 文章内容

唱好“写赛讲演”四部曲 ——全区广大离退休干部深入学习党的十九大精神

发布时间:2018-09-18  |   点击次数:149次  |   作者:局综合处 张修身  |   来源:

 今年以来,自治区离退休干部党工委把组织离退休干部学习领会十九大精神作为重要政治任务,通过征文比赛、知识竞赛、理论宣讲、文艺汇演等活动,切实把广大离退休干部思想行动统一到十九大精神上来,为实现党的十九大确定的宏伟目标和自治区十二次党代会确定的各项任务凝心聚力。一是征文比赛书豪情。比赛通知下发后,各地各单位离退休干部工作部门高度重视、精心组织,广大离退休干部积极参与、踊跃投稿,共上报征文作品270篇,评选出获奖作品80篇。广大离退休干部以生动笔触讴歌改革开放取得的巨大成就,以真情实感抒发对习近平总书记的忠诚爱戴,以鲜活故事展现学习宣传贯彻党的十九大精神的生动案例和良好风貌。二是知识竞赛促提高。采取网络竞赛和现场竞赛相结合的方式开展了“学习十九大・永远跟党走”知识竞赛,全区5464名离退休干部党员累计答题26107人次,个人答题最多达3009次,答题成绩为100分的有842人。16支代表队分别进行了现场竞赛预赛及决赛。此次竞赛历时时间长、参与人数多,展示了老同志学习十九大、永远跟党走的感人情怀。三是理论宣讲聚合力。推选政治素质过硬、理论功底扎实、先进事迹突出、宣讲经验丰富的离退休干部组建宣讲团,深入五个地级市和部分区直部门(单位),开展6场巡回宣讲报告会,宣讲内容紧扣主题、各具特色,讲出了离退休干部先进事迹平凡中见高尚、点滴中见精神的感染力、号召力,充分展现了我区离退休干部永葆政治本色、心系国家发展的精神境界。四是文艺汇演展风采。以“不忘初心60载 携手迈进新时代”为主题,举办全区离退休干部文化艺术节,共有朗诵、舞蹈、声乐、器乐、戏曲、书画、摄影七类。艺术节集中展示改革开放40周年和自治区成立60周年以来我区经济社会变化及取得的辉煌成就,激励广大离退休干部不忘初心、牢记使命,在新时代继续传递正能量。