当前位置:网站首页| 文章内容

宣讲助力发展 喜迎党的生日

发布时间:2018-07-02  |   点击次数:330次  |   作者:  |   来源:

——宁夏开展离退休干部“学习贯彻党的十九大精神  助力自治区三大战略”宣讲活动

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,积极引导广大离退休干部为自治区实施“三大战略”助力加油,增添正能量,自治区离退休干部党工委、老干部局首次组建全区离退休干部宣讲团,从全区各地、区直单位中推选出政治素质过硬、理论功底扎实、先进事迹突出、宣讲经验丰富的10名离退休干部担任宣讲团成员,于2018年6月下旬在全区离退休干部中开展以“学习贯彻党的十九大精神  助力自治区三大战略”为主题的宣讲活动,分别在银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市和区直单位举办了6场宣讲报告会,以宣传学习、助力发展的方式迎接党的生日,全区一千余名离退休干部参加了宣讲报告会,宣讲团成员的精彩报告在全区广大离退休干部中引起热烈反响,活动取得了良好成效。




自治区离退休干部党工委、老干部局把本次宣讲活动做为“助力自治区三大战略”行动的创新举措,历时近三个月稳步推进,统筹谋划周密部署、注重实效。各地各单位高度重视、积极配合、精心组织。宣讲团成员紧扣“学习贯彻党的十九大精神 助力自治区三大战略”主题,分别从本地实际、自身实际出发认真宣讲,既讲授了对党的十九大精神和自治区“三大战略”的理解,又谈了自己退休后仍然不忘初心,坚持为党和人民事业增添正能量的感受和体悟。宣讲报告既有理论高度,又有我国改革开放40年、我区成立60年来取得辉煌成就的典型案例,还有离退休干部生动感人的故事,讲出了离退休干部先进事迹平凡中见高尚、点滴中见精神的感染力、号召力。



参加活动的离退休干部听完报告后,纷纷表示很受感动、很受教育、很受启发,要向宣讲团成员认真学习,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。不忘初心,退休不褪色、离岗不离党,从自身实际出发,从小事做起,从身边事做起,发挥政治、经验、威望优势,为自治区实施创新驱动、生态立区、脱贫富民“三大战略”再做贡献。