当前位置:网站首页| 文章内容

不忘政治生日 牢记党员身份 —宁夏老干部活动中心党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

发布时间:2018-06-26  |   点击次数:259次  |   作者:  |   来源:

 在纪念中国共产党成立97周年之际,宁夏老干部活动中心党支部于6月22日组织全体党员开展了“党员政治生日”主题党日活动。“党员政治生日”主题党日活动以支部为单位,严格按照“六个一”(建立一本台帐、进行一次谈心谈话、发放一张贺卡、组织一次专题党日活动、重温一次入党誓词、观看一部红色电影)内容,严肃、规范组织。活动前,支部书记与过“政治生日”的党员就入党历程、发挥好党员先锋模范作用、认真实施党建“三强九严”工程等内容进行了谈心交流,活动中对7名过“政治生日”的党员发放了专门定制的生日贺卡,就牢固树立“四个意识”和坚守“四个自信”方面进行了寄语。支部“第一责任人”带领全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺,进一步坚定了争做合格共产党人的决心,在党旗下再次接受灵魂的净化和洗礼。仪式举行后,全体党员观看了红色电影《忠诚与背叛》,7名过“政治生日”的党员撰写了心得体会。通过开展党员“政治生日”主题活动,充分调动活动中心广大党员的积极性和创造性,丰富了党日活动内容,增强了党组织的内在活力,让党员做到常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,达到了“个别党员过生日,全体党员受教育”的良好效果。