当前位置:网站首页| 文章内容

自治区党委老干部局召开党建工作会议

发布时间:2018-03-23  |   点击次数:466次  |   作者:  |   来源:

 3月22日下午,自治区党委老干部局召开党建工作会议。自治区党委老干部局全体党员干部职工及部分离退休干部党员参加了会议。会上,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记高瑞莉同志就抓好全局党建工作讲话;自治区党委老干部局副局长奚光华传达了《自治区党委办公厅关于对自治区司法厅等8个部门(单位)党建工作责任追究情况的通报》;机关党委专职副书记李冬宁安排部署了2018年自治区党委老干部局党建工作。会议还举行了党建责任书、党风廉政建设责任书签订仪式,高瑞莉同志分别与机关党委专职副书记、机关党委委员、各党支部(总支)书记签订了2018年党建责任书,与副局长、其他厅级干部签订了2018年党风廉政建设责任书;各厅级干部又分别与分管处室负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。

 高瑞莉同志在讲话中要求要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。机关党建不是一般性的工作,而是一项重大政治责任,要深刻认识抓好机关党建是贯彻落实中央和自治区党委决策部署的迫切需要是解决我局机关党建工作突出问题的迫切需要是做好新时代离退休干部工作的迫切需要。机关党委和各支部要自觉向自治区党委加强机关党建工作的决策部署对标看齐,立足工作实际,找准短板问题,坚持精准发力,提高我局机关党建工作质量和水平。要坚持做细做实,认真实施“三强九严”工程。切实强化机关党建“三个责任”,落实管党治党职责严格落实机关党建九项基本制度规定,建强筑牢基层党组织开展专项整治活动,以实的工作举措解决“灯下黑”问题。要强化责任落实,努力推动党建工作任务落地见效。要进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行“一岗双责”,把抓党建的担子担起来。全局各级党组织要切实加强政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,着力解决党组织和党员中存在的突出问题。要严格落实各项工作制度,加大对制度执行的刚性约束,从严要求、从严管理,让失责必问、问责必严成为工作常态。