当前位置:网站首页| 文章内容

中央开了十九大 说说我的心里话

发布时间:2018-02-24  |   点击次数:436次  |   作者:赵连玉  |   来源:

 党的十九次全国代表大会举世瞩目。十月十八日十九大开幕那天,我早早打开电视机,收看党的十九大开幕盛况,聆听总书记的大会报告。听完总书记的报告,感慨万千,心情久久不能平静。党的十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记的报告长达三个多小时,代表们的掌声不断,经久不息,总书记的报告多次被代表的掌声打断。为什么?因为总书记的报告太生动、太精彩、太感动人心。

 我说生动,是因为总书记的报告通篇讲的都是老百姓爱听的话。报告内容丰富,涉及面广,亮点多、热点多、大事多、喜事多。报告虽长,但没有一句多余的话,好听好懂又好记。我说精彩,是因为总书记的报告无论对过去、现在和将来都是管用的话,是放之四海而皆准的真理。报告充满真情、实情、激情和热情,既鼓舞人心,又催人奋进。我说感动,是因为总书记的报告体现了以人民为中心发展思想。人民是我们党的基础和血脉,是共产党人永远的牵挂。

 党的十九大报告强调要把人民利益放在至高无上的位置,把人民群众的小事当做自己的大事,人民对美好生活的向往就是党的的奋斗目标。总书记的话温暖人心,感人肺腑,催人泪下,使人难以忘怀。习近平总书记还语重心长的说,实现小康一个都不能少,小康社会路上一个都不能掉队。古今中外有哪个国家领导人敢讲这个话。习近平总书记高瞻远瞩,敢为人先,勇于担当,说到做到。如今这个千年梦想变成了灿烂的现实,这是人类历史上从未有过的壮举。特别令人感动的是,总书记在长达3个多小时的讲话中,声音洪亮,精神饱满,令人感动。

党的十九大回顾和总结了过去五年的工作和历史变革。这五年的成就是辉煌的,全方位的,设计到各个方面。我想用一句话来概括,那就是:五年改变了中国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,使中国特色社会主义进入新时代,阔步走向民族复兴的光明前景。今天我以激动的心情用诗来表达这五年的巨变:

十八大五年变化大,国强民富人人夸。

经济增长大步跨,进入世界第二家。

扶贫攻坚创奇迹,为民造福笑哈哈。

治军强军打胜仗,当今世界谁不怕。

从严治党反腐败,老虎苍蝇一起打。

风清气正全民笑,得人心者得天下。

中国进入新时代,世界点赞我中华。

 党的十八大以来五年的巨大变化,反映在咱老百姓身上,那就是最现实的幸福生活。这里把我的获得感和幸福感 向党表白表白:

当年家贫穷光蛋,受苦受累吃不饱饭。

住土坯房、穿破烂,那有钱来把书念。

如今身穿毛料子,肚子吃的肉臊子。

口袋装的大票子,出门免费座轿子。

养老金年年涨,按月发放有保障,

买家电住楼房,手中有钱喜洋洋。

社会保障全覆盖,老有所医心不慌。

盛世年代度沧桑,颐养天年乐无疆。

幸福生活何处来?党的恩情记心上。

感谢领袖习近平,永远热爱共产党。

 五年发展最深刻的变化在于人,最现实的成果惠于人。党的十八大以来的这五年,兑现了当代中国共产党对全国人民的承诺。党的十九大报告又提出了一系列改善民生的实招,老百姓的获得感、幸福感更有保障,人民的生活一定会一年更比一年好。

 党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入党中央领导机构,中国特色社会主义更加兴旺、充满活力,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。新的中央领导集体,人民期盼,人民拥护,人民信赖,人民放心。在十九大一中全会上习近平同志再次当选党中央总书记,这是历史的选择、时代的选择、人民的选择,充分反映了十三亿中国人民的心愿。总书记不负人民重托,一心一意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖。我们要和党中央保持高度一致,坚决维护领袖的绝对权威。

 党的十九大全国代表大会对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全国部署。我要认真学习十九大报告,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,加深对党的十九大提出的新思想、新理论、新要求、新目标的理解,更加自觉地实现新时代党的历史使命添砖加瓦。我虽然已经退休了,但思想上不能退休,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,跟上新时代步伐,做到老有所学、老有所为,为社会、为社区做一点力所能及的工作,用实际行动落实十九大精神。

 党的十九大报告对新时期共产党员的标准提出了更高的要求。中国共产党是伟大光荣正确的党。党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。没有共产党的领导,实现中华民族的伟大复兴就是一句空话。我是60多年党龄的共产党员,是吃共产党的饭长大的。我要牢记党恩情,对党忠诚,听党话,跟党走,铭记党章,用党员标准严格要求自己,任何时候任何情况下,不说有损于党的话,不做有损于党的事,只能为党争光添彩,真真做一名合格的共产党员。我坚信,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的国家会越来越好,人民生活会越来越好。在我有生之年,尽享人间天堂乐园,亲眼目睹中华民族伟大复兴的美好未来。