当前位置:网站首页| 文章内容

习主席新年贺词暖人心

发布时间:2018-02-24  |   点击次数:389次  |   作者:宁夏广播电视台 张建录  |   来源:

 聆听了习近平主席2018年新年贺词后,我的心情无比兴奋和激动。国家主席习近平第五次发表新年贺词。平实亲切,催人奋进,给人以感动和力量。习近平主席用“天道酬勤,日新月异”总结即将过去的2017年。许多人问,中国的重大科技成果为何能成井喷之势?习近平主席在贺词中给出答案,将一切成就归功于人民:我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩。将一切工作的评判标准交给人民:人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。“国家”和“我”紧紧连接在一起。这一年所走的路、所流的汗都赢得了回报。厉害了我们的国,正是因为厉害了中国人!

 “人民”一词,是习近平主席新年贺词中的高频词,诠释着他的经典誓言——人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。习近平主席在贺词中动情地说:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。”今年,习近平主席以人民开篇,又以人民落脚——“我们伟大的发展成就就由人民创造,应该由人民共享”“把为人民造福的事情真正办好、办实。”习近平主席的人民情怀深沉绵长,充分体现了他新时代中国特色社会主义思想的伟大实践。党的十八大以来,我在央视经常看到习近平总书记经常深入基层视察工作,与人民群众促膝谈心,了解百姓的困难和需求。

 让我难以忘怀和激动的是习近平总书记20167月来宁夏视察时,不仅深入到闽宁村和村民交心谈心,还深入到宁东煤化基地和宁南山区视察。习近平总书记在视察中总要到村民家中看望谈心,处处体现出与人民群众心连心。领袖情系人民,人民也爱戴领袖。在党的十九大上,习近平众望所归,当选为我们党的总书记,全国人民衷心拥护。党的十九大上,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们新时代、新征程中的根本指导思想新时代、新作为我要认真学习社会践行党的十九大精神,自觉学习践行习近平中国特色社会主义思想,要在宣传党的十九大精神、传播中国文化、宣传报道老同志为党的事业增添正能量等方面作出贡献,为夕阳红添光彩。