当前位置:网站首页| 文章内容

2017年宁夏老干部工作信息第8期

发布时间:2017-05-16  |   点击次数:1158次  |   作者:  |   来源:

 【畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大】


    石嘴山市召开百名离退休干部座谈会。今年是党的十九大召开之年,为凝聚广大离退休干部的智慧和力量,充分发挥老同志的政治、经验和威望优势,为党和人民的事业凝聚正能量。石嘴山市组织市、县(区)近百名厅、处、科级及各条战线的离退休干部召开座谈会,畅谈十八大以来党和国家发生的巨大变化,畅谈全党全国全区和全市的新成就新气象新变化,展望十九大胜利召开,展望对国家战略、管党治国、民生政策等重大方向的看法,展望全面建成小康社会的美好愿景,抒发对未来生活的美好祝愿,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,积极为十九大的光明前景建言献策。

座谈会由市委常委、组织部长吴保军主持。市委常委、副市长常春,市人大党委会副主任张文阁,市政协副主席李树岩参加座谈会。座谈会上,广大离退休干部以对党和人民事业高度负责的态度,畅谈了十八大以来全国全区全市取得的辉煌成就,畅谈了全区全市经济发展、扶贫攻坚、民生改善、环境保护、创建全国文明城市等方面取得的显著成绩,畅谈了各部门已经干好的和正在干的得民心、顺民意,经得起历史检验的大事要事,畅谈了全国全区全市上下令人欣喜的民情民意和社会风气等全面深刻的变化、影响深远的变化、鼓舞人心的变化,真心实意为党委和政府工作加油点赞,为经济社会大发展点赞,为全市喜迎十九大胜利召开营造了良好氛围。广大老干部畅谈对党的十九大的企盼、期许和美好祝愿,热情展望未来一段时期全国、全区及全市的美好前景,并就如何决胜全面建成小康社会,如何推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家的长治久安、兴旺发达,如何抢抓机遇推动全区全市经济社会发展,如何推进精准扶贫、精准脱贫工程等积极建言。老同志们的畅谈建言有思想有见解有远见,谈出了广度深度,提出了真知灼见,为中心工作加油鼓劲,为改革发展点赞喝彩,充分反映了广大离退休干部政治觉悟强,关心党的事业,关心国家稳定,关心家乡发展,心态积极,立场坚定。

通过座谈,让广大离退休干部表达了心声,形成了共识,进一步坚定了老同志对实现中华民族伟大复兴“中国梦”和国强民富的信心决心,把老同志们的思想和行动统一到了党中央、自治区和市委的决策部署上,把老同志的智慧和力量凝聚到了推动各项事业发展上,更好地为加快推进石嘴山转型发展点赞加油、鼓劲助力。

 

青铜峡市召开专题座谈会。5月3日,青铜峡市离退休干部党工委、老干部局召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大”专题座谈会,全市副处级以上退休干部和离退休干部党支部书记参加会议。

座谈会上,老同志们围绕十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理念新思想,结合全国、全区及我市近年来在经济社会发展等方面取得的显著成绩进行了畅谈交流,大家纷纷为党和人民的事业点赞喝彩,谈出了主旋律、谈出了正能量。同时,围绕如何决胜全面建成小康社会,深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,结合我市如何抢抓机遇,推动经济转型升级,实现“1155”发展战略目标,建设“五个青铜峡”等方面建言献策。

参会的老同志表示,要积极带头参与“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大”正能量活动,发挥好自身优势,引导带动身边老同志为党的事业释放正能量,为建设活力、实力、魅力、和谐、幸福青铜峡献计献策、发挥余热,为党的十九大胜利召开传播正能量,营造良好氛围。

 

宁夏医科大学离退休干部党总支召开座谈会。5月8日,根据自治区党委老干部局的统一部署和调研安排,宁夏医科大学离退休干部党总支在双怡校区老干部活动中心组织离退休党员开展“畅谈十八大成就、共话宁医发展前景、喜迎十九大胜利召开”座谈会。

离退休干部服务处处长兼党总支书记丁玲主持座谈会,离退休各支部委员、离退休人员服务处党支部联系人30余人参加了会议。老同志们紧密围绕主题,结合自身工作经历,分别从党的建设、经济新常态、生态文明、意识形态工作、文化自信、教育发展、军事国防、外交策略等多个维度,畅谈了十八大以来的巨大变化。大家通过讲原理、摆事实、列数据等方式,纷纷对十八大以来我国各领域取得的巨大成就给予高度赞誉,对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略表示坚决拥护。

老同志们认为,十八大以来的辉煌成就来之不易,要归因于以习近平同志为核心的党中央的英明决策和正确领导,归功于全国人民在党领导下的齐心协力、共同奋斗,归功于坚持和创新了马克思主义,特别是贯彻了习近平总书记系列重要讲话及党中央治国理政新理念新思想新战略。十八大以来,党向人民庄严承诺“五位一体”和“四个全面”,经济呈现新常态,经济结构得以逐步优化,供给侧结构改革进一步深化,各项工作稳步推进;全面从严治党和反腐倡廉建设落到了实处,把坚定信仰摆到重要位置,赢得了党心军心民心;生态文明建设提到了一定高度,意识形态工作扎实有力,党和国家在意识形态领域的话语权得到了显著提升,高校的意识形态阵地得到有效管控;习近平总书记高瞻远瞩,以远见卓识把“文化自信”作为基础,社会主义文化建设迎来了新高潮;对提出的建设“一带一路”的重大战略决策,令人鼓舞,催人奋进,期待十九大的胜利召开。 

老同志们认为,近年来我们的生活发生了翻天覆地的变化,这都得归功于党的政策得到了实实在在的落实,对党大力打击贪污腐败分子的举措,对国家出台的治党强国的一系列政策,坚决拥护,大力支持。老同志纷纷表示,感谢党和国家对离退休干部的关心和关怀,将心怀感恩之情,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

整个座谈会氛围热烈,成效显著。老同志踊跃发言,畅所欲言,纷纷表示将牢记誓言,不忘初心,持续发挥自身优势,努力为党和人民事业增添正能量。