当前位置:网站首页| 文章内容

离退休干部积极释放正能量

发布时间:2017-02-24  |   点击次数:2208次  |   作者:  |   来源:

我区广大离退休干部党性强,对党的感情深厚,退休后仍坚持老有所为,为科学发展建言献策、宣传党的方针政策、关心贫困群体,积极为党的事业增添正能量。

为科学发展建言献策。农牧厅退休干部崔永庆带领老科协的离退休科技人员,深入基层开展调查研究,近10年共完成40多项调查研究,他们提出的在中部干旱带种植压砂西瓜、在宁夏保持一定的水稻种植面积、推广石嘴山市惠农区利用生态经济模式建设贺兰山东麓生态屏障的经验等建议得到自治区党委政府高度重视,并大力推广。

为党的方针政策宣传竭力。吴忠配件厂81岁的离休干部古佳自发印制了近万张构建社会主义和谐社会进程中社区建设的“二十四字方针”、“公民道德基本规范”、社会主义核心价值观等学习卡片,在大街小巷和公园发放,向过往的群众讲解社会主义核心价值观的含义和重要意义。他说:“眼下,我们的腰杆子越来越硬,老百姓也越来越富。我能做的,就是教育子女要跟党走,我的家训就是“世世代代跟党走”。

为党和政府加油点赞。现年72岁的党史研究室退休干部邵予奋,积极利用网络唱响主旋律,传播正能量。近8年来,他先后在人民网、新浪网、宁夏新闻网发表文章和照片为党和政府重大决策点赞加油,共发表博客日志1507篇,创建相册629个,照片8057张,博客总访问量累计达到65万多人次。同时他还经常和老同志在网上通过QQ、微博等形式交流思想,答疑解惑,有的老同志在他的鼓励下,也迷上了上网、主动加入到网宣队伍中来。

为贫困群体奉献爱心。广播电视台82岁的退休干部刘玉修,积极响应“送温暖献爱心”的号召,近10年,一针针一线线,为移民村和山区贫困儿童编织500余件毛衣,被孩子们亲切地称为“毛衣奶奶”。她经常说,“只要孩子们喜欢我织的毛衣,我就要继续织下去”。她把“针尖里的爱”倾注给贫困儿童,诠释了一个优秀共产党员大爱大德的优秀品质,被全国总工会评为“传递民间正能量的践行者”。