当前位置:网站首页| 文章内容

青岛老干部网上党支部受热捧

发布时间:2013-03-14  |   点击次数:2464次  |   作者:  |   来源:

    今年以来,山东省青岛市积极拓展离退休干部两项建设新渠道,精心组织,周密部署,多措并举,在全市迅速掀起离退休干部网上党支部平台建设的热潮。严格制度,科学管理显实效。该市结合实际,制定具体实施方案,明确工作目标。组建网络管理员团队,设立青岛老干部网上党支部网管员QQ群,定期在线召开碰头会,加强网上时时联动。横向联合局机关处室、老年大学和老干部活动中心,纵向发动区市、市直及驻青单位基层组织,形成覆盖全市的离退休干部党建平台管理网络。拓展功能,内容丰富评价好。积极拓展平台“学习、服务、调研、休闲”四大功能,打造老干部网络生活新乐园。定期发布最新政策,共享老干部工作经验;发布便民信息,扩展老干部生活空间;组织主题活动,开展网络调研;发布真情感悟,传递社会正能量。特别是与职能部门联合,就防盗防抢、交通安全、消费维权、看病就医设置专题,发布提醒小贴士,得到老干部的广泛好评。注重培训,广泛参与热情高。该市着重抓好骨干培训,将平台建设列入2013年全市离退休干部党支部书记和老干部工作人员培训计划。召开全市范围内培训会3场,对100多个单位和部门的网管员进行业务培训。统一设计老干部上网便利卡模版并由各单位发放给老同志。截至目前,全市已注册网络用户222个,其中基层老干部党支部167个,平台浏览量达5100多次,老干部反响热烈,参与热情高涨。(摘自《中国老年报》)